Conheça os tipos e os principais benefícios dos iogurtes.
Você se considera uma pessoa apaixonada por iogurte? É daquelas que vira e mexe devora um no meio do expediente? Pois saiba que o iogurte é uma ótima fonte de cálcio e traz inúmeros benefícios para a saúde do seu organismo. Além disso, ele ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, substâncias importantes para o metabolismo. Isso sem contar que as chamadas “bactérias do bem” contidas no iogurte são responsáveis pela manutenção de uma flora intestinal normal.
O iogurte ajuda nosso organismo de várias formas. Auxilia na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, nutrientes importantes para o metabolismo, e contribui para reforçar o sistema imunológico, retardando o envelhecimento.
O iogurte também contribui para o fortalecimento dos ossos e do sistema nervoso. E a vitamina A, presente no alimento, melhora a saúde da pele, visão, unhas e cabelos. 'Já as vitaminas do complexo B proporcionam energia e oxigenam as células. As bebidas podem ser ainda mais nutritivas se misturadas com as frutas, mel e cereais'.
O iogurte também é uma ótima fonte de cálcio, um nutriente essencial e necessário para funções biológicas importantes como contração muscular, coagulação sanguínea, transmissão do impulso nervoso e o suporte estrutural do esqueleto. Alguns estudos associam o consumo do nutriente à prevenção de doenças como a osteoporose, hipertensão arterial, obesidade e câncer de cólon, por exemplo.
Consumir iogurte não traz nenhum tipo de problema, salvos os casos de alergia à proteína do leite. Nesses casos, e com o aval de um médico, é recomendada a restrição do produto na alimentação. 'O iogurte, por pertencer ao grupo do leite e derivados na pirâmide alimentar, deve ser consumido junto aos demais alimentos desse grupo como queijo, por exemplo, em três porções diárias'.
O iogurte natural não tem adição de qualquer substância além das culturas microbianas e do leite como proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais. 'Há inúmeras versões desse iogurte como as com mel e suco de frutas. Esse tipo de iogurte tem a consistência um pouco mais firme, o sabor é suave e ideal para comer puro, com salada de frutas ou na preparação de molhos e recheios'.
Já o iogurte desnatado tem os mesmos benefícios que o iogurte natural, mas com a vantagem de ter menos gordura na sua composição. Com isso, tem baixo valor calórico. 'Com essa quantidade menor de gordura, é recomendado não só a quem procura emagrecer, mas também aos que estão de olho nos níveis do colesterol'.
O iogurte funcional tem em sua composição a presença do bacilo 'DanRegularis', que ajuda a regularizar o intestino preso. 'Segundo pesquisas, é o único que realmente percorre o trato gastrointestinal chegando vivo e em quantidades grandes ao intestino garantindo um melhor funcionamento do órgão'.
A principal diferença entre o iogurte e a bebida láctea é uma redução do valor nutritivo do segundo em relação ao primeiro. Além disso, a bebida láctea é mais líquida enquanto o iogurte é mais consistente. 'A textura mais leve da bebida é fruto da incorporação de soro de leite e a base do iogurte é o leite. Também pode ser encontrada em diversos sabores'.
Nenhum comentário:
Postar um comentário